مصرع القيادي في جماعة الحوثي « عقيل الشامي » في ميدي

صدى الحقيقة : المنتصف نت
كشفت مصادر ميدانية في جبهة الساحل الغربي لمراسل صدى الحقيقة عن مصرع أحد أخطر قيادات مليشيا الحوثي الكهنوتية في جبهة الساحل الغربي .
وذلك في معارك خاضتها القوات الحكومية باسناد التحالف العربي اليومين الماضيين والتي انتهت بإحكام القوات الحكومية والتحالف السيطرة على ميدي الساحلية شمال غربي اليمن. 
وقالت المصادر إن المعارك العنيفة التي أسفرت عن إعادة تأمين ميدي من قبضة مليشيا الحوثي قتل فيها القيادي الحوثي "عقيل الشامي" أحد أخطر القيادات الميدانية للميليشيا وتتكتم جماعة الحوثيين عن إعلان مصرعه رسمياً. 
الصريع "الشامي" يعتبر قائد مليشيا الحوثي في جبهة ميدي، وكان يمثل الرجل الثاني فيً جبهة الساحل الغربي بعد المدعو يوسف المداني القائد الأبرز للحوثيين. 
وطبقاً لذات المصادر فإن توجيهات أصدرها زعيم المليشيا عبدالملك الحوثي لمقاتليه بإخفاء مقتل القيادي "عقيل الشامي" والتكتم عن ذلك على غرار مقتل القيادي الأبرز في الجماعة الصريع طه المداني والذي لم يعلن إلا بعد عام من إنكار مصرعه.
 يذكر ان القيادي طه المداني لقى مصرعة في شهر مايو من العام 2015م وأشار المصدر إلى أن إعلام الحوثي بدأ في تحضير تسجيلات مصورة سابقة للشامي استعداداً لبثها بما يسهم في إخفاء مصرعه خشية تأثير الحقيقة على معنويات مقاتليهم المنهارة وهو المنهج المتبع لإخفاء مصرع أبرز وأخطر قياداتهم الميدانية التي تعتبر من القيادات العليا بالجماعة.