خلال لقاءه نائب رئيس بعثة الإتحاد الأوروبي لدى اليمن

نائب وزير الخارجية .. تنفيذ اتفاق الحديدة وانسحاب الحوثيين مفتاحٌ لأي مشاورات قادمة

صدى الحقيقة : خاص

قال نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي، إن تنفيذ اتفاق الحديدة، وانسحاب مليشيات الحوثي المتمردة من مدينة وموانئ الحديدة هو المفتاح لأي مشاورات قادمة.

وأكد نائب وزير الخارجية، ترحيب الحكومة بدعوة الاشقاء في المملكة العربية السعودية للحوار مع المجلس الانتقالي وفقاً لبيان التحالف الصادر في ١٠ اغسطس ٢٠١٩م.

جاء ذلك خلال لقاء نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، مع نائب رئيس بعثة الإتحاد الأوروبي لدى اليمن ريكاردو فيلا ، والذي بحث العلاقات الثنائية وعملية السلام، والتطورات على الساحة الوطنية.

وجدد الحضرمي  دعم الحكومة لجهود المبعوث الاممي الى اليمن لتنفيذ اتفاق ستوكهولم.

من جانبه، أكد نائب رئيس بعثة الإتحاد الأوروبي، حرص الإتحاد الأوروبي على أمن واستقرار، ووحدة، وسيادة اليمن.

مؤكداً، دعم الاتحاد للحكومة الشرعية، وجهود المبعوث الأممي من أجل تنفيذ اتفاق السويد، والتوصل إلى حل شامل، ومستدام للأزمة اليمنية.