قيادة السلطة المحلية بالمهرة تكرم نائب وزير التخطيط و التعاون الدولي
تسّلم نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بمكتبه بالوزارة، في العاصمة عدن،...
قال الشيخ مبارك سالم دعمان النسي (أبوعفاش)، إن مشروع الطاقة الشمسية في محافظة شبوة يُعد من أكبر وأهم المشاريع التي يتم تنفيذها في المحافظة، وهو إنجاز عظيم يُشكر عليه كل المجتهدين الذين ساهموا في إنجازه، وعلى رأسهم محافظ المحافظة، الشيخ عوض محمد ابن الوزير، الذي لعب دورًا كبيرًا ومؤثرًا في تحقيق هذا المشروع.
وأكد الشيخ مبارك، أن من المهم أن نبتعد عن التعصبات والنظرات القصيرة التي لا تخدم أحدًا، خاصة وأن المشروع حالياً يعالج مشكلة الكهرباء بنسبة تصل إلى 100% خلال النهار و50% خلال الليل، وهي نعمة كبيرة، خاصة مع وجود المولدات الأخرى التي تغطي العجز. ولفت، إلى أن التقليل من قيمة المشروع أو الاعتراض عليه غير مبرر، حيث إنه يخدم جميع شرائح المجتمع في المحافظة.
وشدد الشيخ ابوعفاش، على أن هذا المشروع سيظل شاهدًا حيًا على خدمة حقيقية مقدمة للمحافظة، وأنه لا ينبغي أن يُنسى الدور الكبير الذي قام به المحافظ، كما وجه الشكر والتقدير لدولة الإمارات العربية المتحدة، التي مولت هذا المشروع الهام ووقفت إلى جانب أبناء شبوة.
وفي الختام، أكد الشيخ مبارك دعمان، أن هذا الإنجاز هو خطوة أساسية للاستقرار والتنمية في المحافظة، وأن الجهود المبذولة ستثمر مستقبلًا أفضل لأبناء محافظة شبوة.