نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين بأبين تدعو إلى مساندة قوات الشرعية
دعت نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين بمحافظة إلى مساندة قوات الشرعية وذلك خلال مشاركتها في اللقا...
عقد اليوم الاثنين اللقاء التشاوري الاستثنائي الموسع بعاصمة المحافظة مدينة زنجبار للصحفيين والإعلاميين بمديريتي زنجبار وخنفر وذلك لمناقشة التداعيات والتحديات والأخطار الحوثية على جبهات القتال بمحافظة ابين .
حيث استهل اللقاء التشاوري الموسع بكلمة د.ياسر باعزب مدير عام مكتب الاعلام بالمحافظة المنظم لهذا اللقاء الذي أكد بدوره أننا اليوم أمام معركة مصيرية كبرى تتطلب تكاتف والتحام جميع المكونات الطيف السياسي على مستوى المحافظة في مواجهة جماعة الحوثي ومساندة جميع المقاتلين في جبهات القتال في محافظة أبين لرفع المعنويات وشحذ الهمم.
واضاف باعزب لن يتجسد هذا الشعور الا عند طريق رص الصفوف ومسانده ابطال القوات المسلحة في جميع جبهات القتال وتاسيس جبهة إعلامية موحده من جميع الإعلاميين والصحفيين من مديريتي خنفر وزنجبار للرد على الشائعات المغلوطة من قوات العدو وتسليط الضوء على الانتصارات الذي تحققها القوات المسلحة للحفاظ على كرامة الأرض والعرض والدين في جميع الجبهات القتالية بمحافظة أبين.
وأشار رئيس نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين الاخ محمد ناصر العولقي نحن الآن نمر في مرحلة حساسة وصعبه ألقت بظلالها على الجميع دون استثناء وعلينا مضاعفه الجهود في مواجهة الحوثي في جميع جبهات القتال لرفع معنويات المقاتلين .
ووقف جميع الحاضرين دقيقه حداد وقراءه الفاتحة على أرواح الشهداء الأبرار الذي سقطوا في جبهات القتال .
وقدمت العديد من المداخلات والنقاشات والمقترحات من الزملاء والزميلات الإعلاميين والصحفيين من كلا المديريتين التي عبروا في مضمونها عن ضروره الاصطفاف و الابتعاد عن المناكفات الشخصية والحزبية وتضافر الجهود لأجل مصلحة محافظة ابين في مواجهة جماعة الحوثي.
وخرج اللقاء بعدد من التوصيات، أبرزها:
1. توحيد الخطاب الإعلامي وإنشاء منصة إخبارية موحدة لمحافظة أبين لنشر الأخبار الموثوقة وقطع الطريق أمام الشائعات.
2. تشكيل غرفة عمليات إعلامية مصغرة لمتابعة التطورات الميدانية والتنسيق مع المركز الإعلامي للقوات المسلحة.
3. تنظيم زيارات ميدانية دورية للصحفيين إلى جبهات القتال لتوثيق الانتصارات ورفع الروح المعنوية للمقاتلين.
4. إطلاق حملة توعوية مجتمعية لمخاطر جماعة الحوثي وأهمية الاصطفاف الوطني خلف الجيش والمقاومة.
5. الالتزام بالمهنية والمصداقية وعدم الانجرار وراء الأخبار غير المؤكدة، والاعتماد على المصادر الرسمية.
6. تفعيل دور الإعلاميين في مديريات المحافظة كمراسلين ميدانيين لرصد أي تحركات مشبوهة ودعم جهود الأمن والاستقرار.