وزارة الصناعة و التجارة تعلن شطب و إلغاء 8781 وكالة و علامة تجارية
أعلنت وزارة الصناعة والتجارة، بالعاصمة عدن، عن إلغاء 508 علامة تجارية من الوزارة لعدم استكمال الإجرا...
ينتظر أن تكون أدوية لعلاج السرطان بكلفة أقل متاحة لجميع فئات المجتمع في المغرب، إذ تنتظر مختبرات « سوطيما » ترخيص وزارة الصحة لطرح الأدوية الحيوية المماثلة المضادة للسرطان في الصيدليات المغربية.
وكشفت جريدة « الأحداث المغربية » أن المديرة العامة لشركة « سوطيما »، لمياء التازي أوضحت أهمية توفير هذا النوع من الأدوية في المغرب كوسيلة لدمقرطة الولوج للعلاج.
ويشار وفق المصدر ذاته أن مختبرات « سوطيما » وقعت اتفاقا مع مختبرات « بيوكاد » الروسية في مارس 2016، بهدف صناعة وتسويق الأدوية الحيوية المماثلة في المغرب، وخصصت استثمارا بـ 250 مليون درهم لهذا المشروع كما باشرت لدى وزارة الصحة إجراءات الترخيص بالمطابقة للبدائل الحيوية المضادة للسرطان الأولى من نوعها في المغرب.