مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن عملية تسليم قافلة مساعدات علاجية بالعاصمة عدن

صدى الحقيقة : عبد السلام هائل و زكي اليوسفي
دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانيةصباح اليوم بمستشفى الجمهورية  بالعاصمة المؤقتة عدن  عملية التسليم لقافلة مساعدات علاجية ضمن خطة العمليات الإنسانية الشاملة لليمن .
وفي تصريح لوسائل الإعلام  أشاد وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع التخطيط والتنمية الصحية الدكتور أحمد الكمال ان عملية التدشين اليوم لكمية كبيرة من المحاليل  والمقدرة بحوالي (٢٨٠٠٠٠) وحدة محلول مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية وذلك ضمن خطة العمليات الإنسانية الشاملة والتي سبق ان تم استلام حوالي (١٢٠٠٠)وحدة تحليل في وقت سابق .
مؤكدا أهمية هذه التحاليل في الوقت الراهن خصوصا ونحن على مشارف دخول فصل الصيف ومايرافقه من انتشار لعدد من الأمراض الخطيرة .
مشيرا انه سيتم توزيع هذه التحاليل على جميع محافظات الجمهورية وفق احتياج كل محافظة بما في ذلك المحافظات الواقعة تحت سيطرة الانقلابيين .
 معبرا عن شكره والحكومة اليمنية لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ولشعب وقيادة المملكة العربية السعودية 
 الشقيقة على دعمهم المتواصل لبلادنا في مختلف المجالات خصوصا القطاع الصحي .
وكان مدير مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بعدن صالح الذيبان قد أكد ان المركز مستمر في تقديم أوجه المساعدة لليمن في مختلف المجالات ولجميع المحافظات دون استثناء وعبر  العديد من المنافذ البرية .
وأضاف ان عملية التدشين اليوم لكمية من المحاليل الطبية  التي تم ايصالها لعدن عبر ثمان قاطرات كبيرة بالاضافة الى كميات سابقة والتي تصل الى حوالي (٣٠٠) طن  من المحاليل والمستلزمات الطبية مقدمة من مركز الملك سلمان لأبناء الشعب اليمني الشقيق إسهاما من المركز في تخفيف معانات أبناء اليمن الشقيق. 
الى ذلك أشاد  جمال بلفقيه مستشار وزير الإدارة المحلية ومنسق اللجنة العليا للإغاثة بدعم مركز الملك سلمان للإغاثة لليمن والذي أسهم وبشكل فاعل في تخفيف المعاناة عن أبناء الشعب اليمني واستعرض مختلف المساعدات التي قدمتها المملكة العربية السعودية لبلادنا سواء في مجال الإغاثة والأعمال الإنسانية التي ذكر انها تزيد عن ثمانية مليارات دولار  ناهيك عن إيداع وديعة للبنك المركزي بملياري دولار وتمويل خطة الطوارئ المستعجلة بحوالي مليار ونصف المليار دولار . 
حضر عملية التدشين الدكتور صالح هشلة منسق اللجنة العليا للإغاثة لقطاع الصحة وفريق مركز الملك سلمان بعدن وعدد من المسؤلين .