مسؤول إسرائيلي : إيران تنشر منظومة مراقبة متطورة قادرة على رصد الأهداف فور اكتشافها
نقلت صحيفة The Wall Street Journal عن مسؤول بارز في وزارة الحرب الإسرائيلية قوله إن إيران قامت بنشر...
على هامش مشاركته في اجتماع الجمعية العمومية للامم المتحدة في نيويورك، شارك الدكتور نجيب العوج وزير التخطيط والتعاون الدولي في المؤتمر الدولي المتعلق بالأوضاع الإنسانية في اليمن المقام بقاعة المجلس الاقتصادي والاجتماعي بمقر الأمم المتحدة في نيويورك و الذي تم تنظيمه برعاية بعثة المملكة العربية السعودية لدى الأمم المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية و بالتنسيق مع مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية و بحضور وزاري عالي المستوى من ممثلين الدول المانحة و الصديقة.
ومن جانبه القى معالي الوزير كلمة تطرق فيها الى الوضع الاقتصادي المقلق والمأساة الإنسانية التي يعشها اليمن منذ إنقلاب جماعة الحوثي على الشرعية الدستورية.. والتدهور الحاد للمؤشرات الاقتصادية في القطاعين العام والخاص.
وشرح العوج للحاضرين الدور الايجابي والجهود التي تقوم بها الحكومة الشرعية في مواجهة التحديات الاقتصادية والتنموية المزمنة والمستجدة والتي تتمثل في دفع رواتب ٦٣٪من موظفي القطاع العام للدولة فضلا عن معاشات المتقاعدين في جميع مناطق الجمهورية اليمنية في ظل شحة الموارد والايرادات.
ومن جانبهم اكد ممثلو الدول المانحة على دعمهم التام لاعادة عجلة التنمية في اليمن في ظل الظروف الراهنة ودعمهم للحكومة الشرعية والتزامهم بالايفاء بجميع تعهداتهم المعلنة في مؤتمر جنيف٢٠١٩م تجاه دعم الجمهورية اليمنية في المجال الإنساني.
وفي ختام اللقاء عبر معالي الوزير عن تقدير الحكومة اليمنية للدعم الانساني والتنموي من قبل الأشقاء والأصدقاء وشركاء التنمية الدوليين والاقليميين وثمن الدعم السخي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية والمقدر ب٥٠٠مليون دولار في اطار التزام المملكة ومساندتها المستمرة للشعب اليمني
حضر الاجتماع من جانب بلادنا الدكتور احمد عوض بن مبارك سفير بلادنا في الولايات المتحدة الأمريكية والدكتور عبدالله على السعدي المندب الدائم لبلادنا لدى الامم المتحدة.