مدير عام زنجبار يلتقي فريق منظمة المجلس النرويجي للاجئين NRC

صدى الحقيقة : محمد صالح عبدالرحمن
التقى مدير عام مديرية زنجبار الشيخ حيدره دحه الفضلي صباح اليوم الثلاثاء بمكتبه بديوان عام مديرية زنجبار بحضور الأمين العام للمجلس المحلي زنجبار الاستاذ غسان شيخ فرج الكثيري التقى ممثلي منظمة المجلس النرويجي للاجئين NRC احمد محمد جبر مسؤول الاصحاح البيئي بالمنظمة وباسم عقيل اخصائي اجتماعي وكرس اللقاء لمناقشة تدخلات المنظمة في مديرية زنجبار وعمل تقييم لاحتياجات المديرية من المشاريع خلال العام الجاري 2022م .
وخلال اللقاء استعرض فريق المنظمة دراسة استبيان لاحتياج المديرية من التدخلات في جوانب سبل العيش والأمن الغذائي والمياه والصرف الصحي والتعليم والصحة والتنسيق مع السلطة المحلية في اختيار مشاريع في إطار الجوانب المحددة لتنفيذ التدخلات من قبل المنظمة واستهداف النازحين والمجمع المضيف .
وأشار مدير عام مديرية زنجبار إلى أهمية تعزيز التنسيق والتعاون المشترك بين السلطة المحلية والمنظمة وأكد على احتياج المديرية إلى التدخلات في قطاعات المياه والصرف الصحي والتعليم والصحة والأمن الغذائي وبالاخص في قطاع المياه والصرف الصحي بربط بعض المناطق بالشبكة العامة للصرف الصحي وإعادة تأهيل الشبكة الحالية .
ولفت إلى أن قطاع التعليم بحاجة إلى تدخلات في ترميم بعض المدارس وإضافة فصول للبعض الآخر والتاثيث وتوفير الكتاب المدرسي وتدخلات في قطاع الصحة وتوفير سبل العيش والمساعدات الغذائية للأسر الأشد فقراً من النازحين والمجتمع المضيف وشدد على ضرورة أن يتم استهداف المقيمين إلى جانب النازحين في المساعدات المقدمة لحاجتهم الماسة لتقديم المساعدات الإنسانية بسبب الوضع الاقتصادي الذي يمر به الوطن بشكل عام .
حضر اللقاء مدير مكتب مدير عام زنجبار احمد فضل سالم وعضو المجلس المحلي ومنسق الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بزنجبار علي محمد القعيطي ومدير مكتب الشئون القانونية زنجبار مرسي يحيى بن عبدالمانع ومدير مكتب الإعلام مديرية زنجبار محمد صالح عبدالرحمن ونائب مدير مكتب الشئون القانونية زنجبار احمد علي عيسى .