صدى الحقيقة : خاص
اختتمت منسقية كلية العلوم الإدارية، بجامعة ابين عصر اليوم بمركز بغداد بالعاصمة زنجبار الدورة التدريبية في مجال الحاسوب لأكاديميي وموظفي الجامعة.
وفي ختام الدورة التي استهدفت 20 مشاركا من اكاديميي وموظفي الجامعة برعاية من قبل اللواء عيدروس الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، وإشراف الدكتور يسلم بالليل رئيس منسقية انتقالي جامعة أبين؛ ألقى الدكتور رشيد الرهوي رئيس منسقية كلية العلوم الإدارية كلمة، أعرب في مستهلها عن امتنانه العظيم للمشاركين، منوها بالمثالية التي أتصف بها الأساتذة المحاضرون والطلاب المتلقون من ناحية الحضور والانضباط والاجتهاد، مؤكدا أن عماد أي رقي يتكئ بالأساس عليها.
وأشار إلى أن أهمية الدورة التدريبية يعود بدرجة أساسية إلى الحاجة الملحة التي فرضها وبقوة التقدم التكنولوجي في شتى المجالات، وخاصة مجال الحوسبة وتقنية المعلومات؛ إذ غدا من غير الممكن للباحث الاتصاف بسمة الباحث العلمي دون أن يكون على معرفة ودراية بكيفية التعاطي مع هذا المجال.
وأكد أن هذه الدورة حلقة ضمن سلسلة ممتدة من دورات قد تتبعها، مضيفا أن ذلك عائد إلى توجه عام لقيادة المنسقية ممثلة برئيسها الدكتور يسلم بالليل علوي طاهر الذي يولي هذا الجانب عناية فائقة، ويركز على الكادر الجامعي؛ كونه حجر الزاوية في العملية التعليمية.
وأشار الرهوي إلى أن الدور الكبير الذي تقوم به المنسقية تجاه أكاديميي وطلاب الجامعة، والذي ليس باستطاعة أحد إنكاره، يعود بالأساس إلى الجهود المبذولة من قبل قيادة المنسقية ممثلة برئيسها الدكتور يسلم بالليل الذي يجب علينا بالمقابل الوقوف إلى جانبه؛ للإسهام والرقي بعمل المنسقية.
وفي ختام الدورة التدريبية التي استمرت على مدى أسبوع وتلقى المشاركين فيها عددا من المهارات العلمية في مجال الحاسوب ، تم تكريم المشاركين في الدورة بشهادات تقديرية .