اختتام الدورة التدريبية التخصصية لقوات الحزام الأمني بمعسكر بئر أحمد التدريبي بعدن

صدى الحقيقة : درع الجنوب
اختتمت القيادة العامة لقوات الحزام الامني يوم السبت 29 أكتوبر، في معسكر بئر أحمد التدريبي ،الدورة التدريبية التخصصية المتقدمة لمنتسبي قوات الحزام في “عدن ٫لحج ٫أبين ٫الضالع ” الهادفة الى رفع قدرات الأفراد والارتقاء بالكادر الأمني.
وتلقى الأفراد الدارسين في الدورة محاضرات توعوية ودروس عملية في مجالات عدة منها كيفية إجراء عملية التفتيش في النقاط بحس أمني ويقظة عالية ،وأساليب التعامل مع المواطن والبلاغات، وعملية ضبط المطلوبين، وكتابة محاضر الضبط، وكيفية استخدام سلاح ال آر بي جي والقاذف الصاروخي، والتعامل مع الألغام بجميع أنواعها وأشكالها، وكيفية التعامل مع الأخطر منها، وأساليب التحريز.
وفي ختام الدورة, أكد العميد محسن الوالي القائد العام لقوات الحزام الأمني حرص الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، وقيادة الحزام الأمني على تأهيل وتدريب منتسبي الحزام بما يسهم في رفع أدائهم وتعزيز قدراتهم للتعامل مع أي طارئ، باعتبار ان الجنوب يخوض حروبا عدة مع الحوثيين والجماعات الإرهابية، وان يكون الجميع عند مستوى المسؤولية للدفاع عن أرض الجنوب ومكتسباته التي تحققت بفضل الله ثم بفضل التضحيات الجسيمة التي قدمها أبطال القوات المسلحة والمقاومة الجنوبية ،والذي رسموا بدمائهم الزكية خارطة النصر .
وهنأ الوالي الخريجين، حاثا إياهم على نقل ما تلقوه إلى زملائهم في الميدان، لافتا ان قوات الحزام الأمني في أبين وقوات الأمن العام ومكافحة الإرهاب حققت انتصارات كبيرة مسنودة من القوات البرية، ولم يتبقى إلا تطهير بعض الأوكار، وسوف يتم خلال الأيام القادمة ،شاكرا في ختام حديثه قيادة المركز التدريبي والمدربين على جهودهم المبذولة لانجاح هذه الدورة .
بدوره ثمن المقدم مساعد الجبري قائد المركز التدريبي بئر أحمد الدعم السخي والاهتمام المتواصل الذي يقدمه قائد قوات الحزام الأمني ،والذي كان له دور بارز في انجاح دورات التدريب.
وفي ختام الدورة الذي حضرها العميد حيدرة المحرمي مدير إدارة التدريب ،تم تكريم المشاركين فيها ومنحهم الشهادات التقديرية.