صدى الحقيقة : رياضة
صدى الحقيقة: رياضة
قالت شبكة سكاي سبورتس إن تشيلسي المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم ضم الأرجنتيني إنزو فرنانديز من بنفيكا في صفقة قياسية بريطانية مقابل 105 ملايين جنيه استرليني (129 مليون دولار) اليوم الثلاثاء.
ومع اقتراب انتهاء فترة الانتقالات الشتوية، تفاوض تشيلسي مع نظيره البرتغالي بشأن طريقة سداد الصفقة من أجل الوفاء بقيمة الشرط الجزائي في عقده.
ووفقا لتقارير إعلامية توصل تشيلسي إلى اتفاق مع بنفيكا، لكن النادي الإنجليزي يسارع الزمن لتسجيل اللاعب في قائمته قبل غلق الانتقالات الساعة 2300 بتوقيت جرينتش.
وستتفوق الصفقة على مبلغ 100 مليون جنيه استرليني وهي قيمة ما دفعه مانشستر سيتي لضم جاك جريليش من أستون فيلا في 2021.
ولعب فرنانديز دورا في تتويج الأرجنتين بكأس العالم في قطر، حيث شارك اللاعب البالغ عمره 22 عاما في جميع المباريات، وحصل على جائزة أفضل لاعب شاب في البطولة.
ولم يرغب مدرب بنفيكا روجر شميدت في رحيل فرنانديز، لكنه قال إن دفع الشرط الجزائي سيكبل يديه.
وانتقل فرنانديز إلى بنفيكا العام الماضي قادما من ريفر بليت الأرجنتيني. ولعب مع الفريق البرتغالي 29 مباراة في كل المسابقات سجل فيها أربعة أهداف وصنع سبعة أهداف.
وفرنانديز هو ثامن لاعب ينضم إلى تشيلسي في فترة الانتقالات الشتوية، بعد ميخايلو مودريك وبنوا بادياشيل ونوني مادويكي، وأندريه سانتوس وديفيد فوفانا، ومالو جوستو بينما انتقل جواو فيلكس إلى الفريق اللندني على سبيل الإعارة من أتليتيكو مدريد.
وباكتمال الصفقة، سيكون مجموع ما دفعه تشيلسي منذ استحواذ مجموعة استثمار بقيادة تود بولي وكليرليك كابيتال على النادي في العام الماضي أكثر من 500 مليون جنيه استرليني.
ويحتل تشيلسي المركز العاشر في الدوري متأخرا بعشر نقاط عن المربع الذهبي، ويستضيف فولهام في الدوري يوم الجمعة.