إيران تعلن عبور 25 سفينة من مضيق هرمز خلال 24 ساعة
أعلنت القوات البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني أن 25 سفينة عبرت مضيق هرمز خلال 24 ساعة، بينها نا...
كشفت البيانات الصادرة عن بنك الكويت المركزي عن نمو ملحوظ في التسهيلات الائتمانية المقدمة للعملاء الأجانب من غير المقيمين في الكويت.
وبحسب البيانات، سجلت هذه التسهيلات زيادة بنسبة 18.4% على أساس سنوي، لتصل إلى نحو 4.17 مليار دينار كويتي بنهاية يناير 2024، مقارنة بـ 3.52 مليار دينار في يناير 2023.
ويعتبر هذا النمو دليلا على الثقة الكبيرة في القطاع المصرفي الكويتي، حيث تظهر الأرقام نموا صافيا قدره 649.3 مليون دينار.
وتنقسم التسهيلات الائتمانية إلى بندين رئيسيين الأول بقيمة 4 مليارات دينار والثاني بقيمة 105.7 مليون دينار وهو جزء من الأصول الأجنبية للبنوك الكويتية.
وأشارت البيانات إلى أن إجمالي الأصول الأجنبية للبنوك المحلية بلغ 25.14 مليار دينار بنهاية يناير 2024، مقارنة مع 22.9 مليار دينار في العام السابق، مسجلاً نمواً سنوياً بنسبة 9.7% ونمواً صافياً قدره 2.2 مليار دينار.
وتشمل الأصول الأجنبية للبنوك المحلية الودائع لدى البنوك الأجنبية، والقروض المقدمة للبنوك الأجنبية، وتسهيلات ائتمانية لغير المقيمين، بالإضافة إلى الاستثمارات الأجنبية والأصول الأخرى.