إعلام عبري يفجر مفاجأة: إسرائيل تستخدم قنابل كانت مخصصة لاستهداف مصر في قصف إيران
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية أن الجيش يستخدم قنابل يزيد عمرها عن 50 عاما ضد إيران كانت مخصصة في الأصل...
كشفت مقابلات مع جنود أمريكيين في الخدمة الفعلية والاحتياط أن بعض القوات الأمريكية تشعر بـ"الضعف والضغط الهائل والإحباط" مع دخول الحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران أسبوعها الرابع.
ووفقا لتقرير موقع "هاف بوست"، قال مايك بريسنر، المدير التنفيذي لمركز "الضمير والحرب"، إن مجموعته كانت تتلقى في السنوات الماضية ما بين 50 و80 جنديا سنويا، لكن شهر مارس شهد "زيادة بنسبة 1000%"، حيث يتصل جندي جديد واحد على الأقل بالمنظمة يوميا.
ويوم الجمعة، كتب أن مجموعته تتعامل مع طلبات "مستعجلة" لمعترضي الضمير من أفراد الجيش والبحرية ومشاة البحرية الذين قيل لهم إنهم سينتشرون في إيران نهاية الأسبوع.
وقال مسؤول عسكري يعالج أفراد الخدمة الذين تم إجلاؤهم من الشرق الأوسط إلى ألمانيا إن الجنود يعانون من "حماية غير كافية وتخطيط غير واف"، مشيرا إلى أن عملية برية ستكون "كارثة مطلقة.. ليس لدينا خطة لذلك. لا يمكننا حتى الدفاع بالكامل عن قاعدة برية واحدة في مسرح القتال".