تحت رعاية المجلس الانتقالي الجنوبي أحيا أبناء مدينة شقرة الساحلية بمحافظة ابين صباح اليوم الثلاثاء 10 أبريل اربعينية المناضل عثمان عبدربه مريبش في مدينة شقرة بحضور قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي .
حيث ابتدأ المهرجان الكرنفالي بالنشيد الوطني الجنوبي ثم القيت العديد من الكلمات الثورية اولها كلمة اللجنة التحضيرية للفعالية القاها الاخ محمد علي عبيد رئيس اللجنه التحضيرية الذي رحب من خلالها الثشاركين في إحياء وانجاح فعالية اربعينية الفقيد مريبش ، الذي استهل حديثه عن مناقب الفقيد التربوي التي حملت الكثير من الخبرات المنفردة في الجانب الفني والادبي والثقافي ،بالاضافة الى كونه أحد مؤسسي قواعد العمل التربوي والتعليمي في خمسينات القرن الماضي الى حضوره في كل مناحي الحياة الاخرى .
قائلا :كان الفقيد عثمان واحد من الاعلام التربوية الذي قدم خلال سيرة حياته العطرة الكثير والكثير من الخدمات الجليلة التي جعلت تاريخه يحظى باحترام الجميع لما كان يقدمه في الجانب الخدماتي والانساني كالاسهام في مشروع المياه في منطقة شقرة ، بالاضافةالى المكانة الاجتماعية التي تحلى بها بين أوساط العامة مربيا وأديبا وشاعرا .
ثم ألقيت كلمة أسرة الفقيد القاها نجل الفقيد الذي استعرض مناقب الفقيد منذ نعومة أظافرة التي تدرجت بسيرة عطرة ابتدأ منذ تلقيه التعليم الابتدائي في مدرسة شقرة ،
حيث بدأ حياته الفنية والفعلية منذ العام 1958م بتاليف المسرحيات الفكاهية ، لينتقل بعدها معلما في سلطنة يافع بني قاصد في مدينة جعار منذ العام 1956م، امتاز الفقيد بحضوره الكبير بين أوساط المعلمين معلما ومربيا تخرج على يديه العشرات من الكوادر .
ويعد مريبش من المؤسسين ومدير سابق جمعية المستقبل السمكية شقرة ، عمل الفقيد مريبش في مكتب الثقافة في محافظةأابين مشرفا فيها ، له الكثير من الاسهامات في الجانب الشعر والادب والبرامج التعليمية الهادفة ، كتب العديد من دواوين المسرحية مثل "من حرد يجيب راسه طير" و "ثقلتهم تباخر" و"من جيز البل يابغير".
ثم القيت كلمة المجلس الانتقالي بمحافظة أبين القاها رئيس القيادة المحلية العميد عيدروس حقيس الذي نقل في مستهل كلمته تحيات القائد اللواء عيدروس الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ، وكل المشاركين في انجاح فعالية تأبين الفقيد التربوي مريبش.
مثمنا في نفس الوقت الجهود الذي تبذل من قبل اأناء مدينة شقرة الساحلية في اقامة المهرجان البحري كل عام والذي يدل على تمسك ابناء هذه المدينة الباسلة باهداف ثورة شعب الجنوب .
وقال: ان قيادتكم الوطنية والتي تجلت بموجب بيان عدن التاريخي في 4 مايو 2017م والتي فوض القائد البطل عيدروس الزبيدي لقيادة المسيرة الثورية للعمل جاهدة ولن تبخل ابدا عن بذل الجهود للانتصار لاهداف الثورة وحرية شعب الجنوب واستعادة وبناء الدولة الوطنية الجنوبية من خلال استكمال البناء التنظيمي للمجالس الانتقالية واكتمال حلقاته من هيئة رئاسة المجلس مرورا بالقيادات المحلية على مستوى المحافظات والمديريات .
ثم القيت كلمة الضيوف القاها السفير قاسم عسكر جبران عضو الجمعية الوطنية الجنوبية الذي اكد في كلمته على السير على نهج الشهداء والكوادر الجنوبية الذي قدمت الكثير والكثير من العطاء خلال سيرة حياتهم العطرة .
موكدا على العمل جنبا الى جنب مع المجلس الانتقالي وقيادتة الحكيمة المتمثلة بالقائد الرمز عيدروس الزبيدي ومع كل القوى الوطنية لاستكمال جميع الاهداف السامية الى التحرير والاستقلال واستعادة الدولة الجنوبية.
محييا كل التضحيات الذي قدمها ابطال ابطال المقاومة الجنوبية والحزام الامني في الدفاع والزود عن ارض الجنوب والدفاع عن ترابه الطاهر .
ثم استعرضت بعد ذلك القوارب البحرية المزينة باعلام دولة الجنوب جانبا من الاستعراض والمهرجان البحري وفاء للذكرى التأبينية للفقيد التربوي عثمان عبدربه مريبش الذي يقام كل عام بمدينة شقرة والذي يحظي بحضور جماهيري كبير .
وعصرا اقيمت اقيمت المباراة على كاس الفقيد التربوي والاديب والشاعر عثمان عبدربه مريبش جمعت نادي شقرة وخنفر ، الذي استطاع نادي شباب شقرة من الفوز على نادي خنفر بهدف نظيف وخطف كأس اربعينية الفقيد مربيش وسط حضور جماهيري كبير في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي شقرة .