ختام مبهر لدورة التصميم بالخط العربي: أسبوعان يصوغـان جسور السلام بريشة المبدعين
اختُتمت اليوم 16 نوفمبر، فعاليات نهائيات دورة التصميم بالخط العربي التي امتدت على مدار أسبوعين بدعم...
عقدت يوم أمس السبت الدورة التدريبية الخاصة بالماسحين الميدانيين والخاصة بايواء النازحين في ثلاث مديريات بمحافظة الضالع شملت كلاً من مديريات قعطبة والحصين وجحاف.
وفي الدورة القى الدكتور عمر عبدالوهاب سعيد رئيس جمعية الهلال الاحمر اليمني كلمة رحب في مستهلها بالحاضرين داعياً المتدربين الئ التحلي بالمصداقية والشفافية عند جمع المعلومات الخاصة بالنازحين.
وأوضح الأخ رئيس جمعية الهلال الأحمر بالضالع بأن المحافظة تعد من اكثر المحافظات التي أحتضنت النازحين داخلياً ،وأن موجة النزوح تفاقمت بقوة في المحافظة خلال الستة الأشهر الأخيرة نظراً لتوسع رقعة الحرب الدائرة في مناطق قعطبة ومريس وحجر.
واستطرد المهندس منصور شائف مدير المشروع بأن التقيد بمعايير النزوح شرط اساسي للعمل ومنها للأسر الأكثر ضعفاً وفقراً واعاقة.
كما أشار المهندس عادل النويهي مسئول المتابعة والتقييم بالمشروع على ضرورة التحلي بالمسئولية والضمير الانساني عند مسح الحالات المستحقة.
وشدد مسئول المتابعة والتقييم على الدقة والشفافية عند البحث والتي هي عنوان للعمل حتى نرضي الله اولاً وضمائرنا ثانياً وتلبية طلب المانحين ثالثاً.
هذا ومن المتوقع أن المتدربين سيتلقون خلال يومين من الدورة على ماهية الخطوات والمعلومات والأليات العملية للمسح والمزمن انطلاقته بعد الأنتهاء من هذه الدورة.
الجدير بالذكر أن دعم هذا المشروع مقدم من الأمم المتحدة (الأوتشا) وبالتنفيذ والتنسيق مع جمعية الهلال الاحمر اليمني فرع الضالع.