محمد باقر : إيران مستعدة لعقد اتفاقيات أمنية مع الدول الإسلامية ولا سيما دول الخليج
صرح كبير المفاوضين الإيرانيين، محمد باقر قاليباف، الأربعاء، بأن إيران مستعدة لعقد "اتفاقيات أمنية" م...
حذّرت ثلاث منظمات أممية ، انه من المتوقع أن يرتفع عدد الذين يعانون مستويات عالية من انعدام الأمن الغذائي في جنوب اليمن إلى 3.2 ملايين شخص خلال الستة أشهر المقبلة من العام الحالي 2020 .
جاء ذلك في بيان مشترك صادر عن برنامج الأغذية العالمي ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) ومنظمة الأغذية والزراعة (فاو) , حيث أشار البيان إلى أن الأوضاع في 133 مديرية في الجنوب أظهرت زيادة مقلقة للأشخاص الذين يواجهون مستويات عالية من انعدام الأمن الغذائي الحاد .
وأضاف البيان المشترك , انه منذ منتصف ديسمبر 2019 إلى منتصف يونيو 2020 ، فقدت العملة المحلية (الريال اليمني) ما متوسطه 19% من قيمتها مقابل الدولار , الأمر الذي ساهم في تفاقم معاناة اليمنيين (شمالا وجنوبا) من صعوبة حادة في المعيشة وذلك بسبب استمرار النزاع ( حسب البيان ) .
ووفي وقتا سابقا أشارت التقارير الأممية إلى أن 80% من السكان بحاجة ماسه إلى مساعدات إنسانية عاجلة .