لملس : خطوات المجلس الانتقالي ضرورة لحفظ الاستقرار و حماية مؤسسات الدولة
أكد وزير الدولة محافظ العاصمة عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، أن الخطوات الأخيرة التي اتخذها المجلس الا...
أقيمت صباح اليوم الخميس بمديرية الازارق الدورة التدريبية لمشرفي الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال من منزل إلى منزل بحضور مشرف الصحة بمنظمة الصحة العالمية الدكتور وليد البرطي والدكتور عبدالقوي حسين مدير التحصين بالمحافظة ومشرف التحصين بالازارق الدكتور عبده محمدقاسم .
وتستهدف الحملة الأطفال من سن الولادة حتى سن الخامسة و تستغرق ثلاثة أيام ابتداءً من تاريخ 25 – 27 يوليو 2020.
وفي بداية الدورة ألقى الأخ الدكتور منصور عواس منسق التثقيف الصحي بالمديرية كلمه مرحباً فيها بمدير التحصين بالمحافظة الدكتور عبدللقوي حسين الأخ وليد البرطي، منسق مشرف الصحة بمنظمة الصحة العالمية والحضور من المشرفين الصحيين المشاركين في الدورة .
وحثهم خلال كلمته على أهمية الدورة التدريبية لما لها من إكساب العاملين الصحيين مهارات حول آلية التطعيم والتعامل مع المستهدفين في المديرية.
ولفت إلى ضرورة تزويد المشاركين بمفاهيم ومعارف صحية بما يمكنهم من تنفيذ الحملة وإنجاحها ..
مؤكداً أهمية تضافر جهود الجميع مع الفرق الميدانية بما يمكنها من الوصول إلى كافة الأطفال المستهدفين في مناطق المديرية.
وشدد على أهمية الإعداد والإستفادة الجيدة من المعارف التي سيتلقونها خلال الدورة بما يحقق التنفيذ الدقيق للخطة الميدانية، ولضمان الوصول إلى جميع الأطفال المستهدفين.
بعد ذلك قام الأخ عبده محمدقاسم مشرف التحصين بالمديرية بشرح الدليل الإرشادي للمشرفين على الحملة والمشاركين مؤكداً على المرور بكل المنازل وتطعيم جميع الأطفال دون سن الخامسة والتأكيد على تطعيم الأطفال المتغيبين.
وتناول المشاركون في الدورة كيفية اعطاء قطرات اللقاح لشلل الأطفال و وضع الإشارة على إصبع الطفل المستهدف مع وضع الإشارات على كل منزل مستهدف .