مدير عام الصحة بالضالع يناقش مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر الوضع الصحي في قعطبة

صدى الحقيقة : خاص
مواصلة للجهود التي تبذلها قيادة السلطة المحلية ومكتب الصحة بالمحافظة  من أجل تحسين الخدمات الصحية قام يوم الإثنين 27 يونيو  الدكتور ادأياد صالح عبدالله مديرعام مكتب الصحة بمحافظة الضالع و مسؤولي قسم الصحة باللجنة الدولية للصليب الأحمر السيدة ريم نائبة منسق الصحة وأحمد حويدر مشرف الصحة ومحمد ناجي الشجاع مشرف الصحة بزيارة المركز الصحي الفاخر المنقول إلى المدافن قعطبة وتأتي ضمن الزيارات الميدانية التي تقوم بها المنظمة لمتابعة المراكز الصحية التي تدعمها على مستوى المحافظات .
وفي الزيارة تم الاجتماع مع اللجنة المجتمعية للمركز والاستماع منهم على مستوى الخدمات التي يقدمها المركز وماهي الاحتياجات للمركز.
وكان في استقبالهم مدير الصحة الدكتور عبدالغني علي محمد ومدير الأوقاف أمين أبوطالب ومدير الإعلام علي عميران  ومدير مركز الفاخر الصحي الدكتور صالح السلامي والعاملين في المركز.
 وطاف الجميع في أقسام المركز مطلعين  على سير العمل في مركز الفاخر الصحي وعلى ظروف العمل فيه واحتياجاته ونسبة الإقبال عليه .
وأشاد مدير عام الصحة بمستوى الخدمات والرعاية الصحية الأولية التي يقدمها المركز للمرضى من أبناء المدينة والنازحين وبالكادر الصحي والإداري العامل فيه، معتبرا انهم يضعون بصمتهم في خدمة المجتمع .
 مشيدا بمستوى الخدمات الصحية الأساسية التي يقوم المركز بتقديمها حسب الدعم المقدم من الصليب الأحمر الدولي و الإمكانيات المتاحة في ظل هذه الظروف الحالية .
مقدما الشكر والتقدير للجنة الدولية  للصليب الأحمر الداعمة للمركز على مختلف أوجه الدعم الذي تقدمه للمحافظة و للمركز .
طالبا منهم مزيداً من الدعم وتوسيع مجالات تدخلهم في قعطبة لتشمل مراكز أخرى و جميع الخدمات حيث  أن نسبة الإقبال على خدمات المركز كبيرة جدا وهو بامس الحاجة إلى المزيد من الدعم من أجل تقديم خدمات صحية متكاملة. 
من جانبهم أكد فريق الصليب الأحمر ان اللجنة الدولية للصليب الأحمر تقوم بتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية الأولية للمركز وكذا تقديم حافز شهري للكادر الصحي والعمال الصحيين بالمركز وانهم يولون المركز اهتماما خاصا نظرا للإقبال الكبير وزيادة عدد الحالات المرضية في المركز وان الهدف من الزيارة الاطلاع على مستوى الخدمات التي يقدمها المركز والاستماع من مسؤولي الصحة والمركز والقيادات المجتمعية عن احتياجات المركز والتحديات التي تواجههم وانهم سيعملون على زيادة الدعم وتقديم كل احتياجات المركز والمديرية للمانحين وإدارة الصليب .
 مدير مركز الفاخر الصحي الدكتور صالح السلامي من جانبه رحب بالجميع مؤكداً بأن العمل يجري في المركز على قدم وساق وان المركز يستقبل يوميا عشرات الحالات المرضية وان المركز يقوم بتقديم الخدمات الصحية الأولية وخدمات الصحة الإنجابية وخدمات الرعاية الأولية للحوامل والمرضعات  وخدمات معالجة حالات سوء التغذية وخدمات الإسهالات المائية الحادة الكوليرا وخدمات التلقيح والتحصين المختلفة وان المركز يستقبل حالات مرضية من المقيمين ومن النازحين وغيرهم .
مقدماً الشكر والتقدير لمدير عام الصحة بالمحافظة ومدير الصحة بقعطبة  على كل الجهود التي يبذلوها من أجل تحسين الخدمات الصحية بالمديرية وكذالك الشكر للجنة الدولية للصليب الأحمر  على مختلف أوجه الدعم الذي يقدموه للمركز طالبا منهم مزيداً من الدعم نظراً لزيادة عدد الحالات المرضية التي يستقبلها المركز.