صدى الحقيقة : خاص
انتهت اليوم الخميس في مدينة عتق بمحافظة شبوة الدورة التدريبية المتقدمة لخريجي كلية الشرطة المتخصصة من منتسبي قطاع الأمن والشرطة بالمحافظة، في مجال مسرح الجريمة والتحريات لجمع الاستدلالات.
استهدفت الدورة التي نظمتها شرطة وأمن شبوة، على مدى أسبوعين، 25 ضابطا من خريجي كلية الشرطة والمتخصصين، لرفع قدرات الأفراد والارتقاء بخبرات الكادر الأمني في إدارات البحث الجنائي، ومكافحة المخدرات، وشرطة عتق.
وخلال الاختتام أشار وكيل المحافظة المساعد علي الكندي، إلى أهمية الدورة التدريبية النوعية والتخصصية لتطوير مهارات وقدرات العاملين في قطاع الأمن والشرطة، مؤكداً دعم واهتمام السلطة المحلية ممثلة بالمحافظة الشيخ عوض ابن الوزير لتعزيز قدرات وكفاءة رجال الأمن.
بدوره أوضح مدير إدارة الأدلة الجنائية بوزارة الداخلية العميد سواده العياشي، أهمية انطلاق برامج التدريب للشرطة والأمن بالمحافظة من جديد عقب توقفها لأكثر من 30 عاما.
من جانبه هنأ مدير عام شرطة شبوة العميد الركن فؤاد النسي، الخريجين مؤكدا أنهم استفادوا من خلال الدورة التدريبية بالقدر الكافي من المعلومات في المجال العلمي من خلال المحاضرات والدروس في مجال مسرح الجريمة والتحريات لجمع الاستدلالات.
وكشف النسي، عن توجه قيادتي أمن المحافظة ووزارة الداخلية، بمنح المبرزين في الدورة التدريبية دورات خارجية في مجال عملهم الأمني والتخصصي، وعبر عن شكره وتقديره لمحافظ شبوة الشيخ عوض ابن الوزير، على حرصه الشديد واهتمامه المتواصل واللا محدود بشرطة وأمن شبوة وكوادرها ومنتسبيها.
كما ألقيت كلمتان من خبيرا التدريب العقيد مزهر صالح، والعقيد سالم بايونس، أشارا فيها إلى أن هذه الدورة التدريبية شملت عدداً من البرامج والتخصصات والمواد النوعية في مجال مسرح الجريمة والتحريات لجمع الاستدلالات، مشيدين بمستوى انضباط الكوادر الأمنية في الدورة.
وفي نهاية الاختتام الذي حضره نائب مدير شرطة شبوة العميد أحمد الأحول، تم تكريم المدربين والخريجين من الدورة وكل من ساهم في إنجاحها بشهادات تقديرية.