الجيش الإيراني يعلن إسقاط 3 مسيّرات متطورة من طراز أوربيتر وهرمس في عدة مدن
أعلن الجيش الإيراني، اليوم، تمكن دفاعاته الجوية من إسقاط ثلاث طائرات مسيّرة متطورة خلال عمليات رصد و...
التقى مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة أبين د. صالح الثرم بعميد معهد د. امين ناشر للعلوم الصحية د. جمال ناصر امذيب وناقش اللقاء خطط تطوير معهد امين ناشر فرع أبين لتحسين البنية التحتية والبرامج التعليمية المقدمة في المعهد، وذلك بهدف الارتقاء بجودة التعليم الصحي وتحقيق التقدم والابتكار في مجال الطب.
وفي سياق بحث سبل التطوير المستمر، تم استعراض العديد من الخطط المقترحة لتحسين العملية التعليمية في المعهد .. وخلال اللقاء الذي حضره مدير معهد امين ناشر فرع أبين د. خضر الوليدي ونائب عميد معهد امين ناشر للشؤون الأكاديمية د. عصام عثمان ونائب العميد لشؤون الطلاب د. احمد المحضار ونائب مدير معهد أمين ناشر فرع أبين نبيل العتد تم التأكيد على أهمية وضع دراسة فتح اقسام جديدة في مجال الصيدلة والاسنان لتغطية النقص في محافظة أبين وتخفيف المشقة على أبناء أبين للدراسة خارج المحافظة وتشجيع الطلاب على الاستمرار في الدراسة.
كما تم تبني فكرة فتح شعبة قبالة تتبع معهد أمين ناشر فرع ابين في المنطقة الوسطى حسب توجيهات محافظ محافظة أبين اللواء الركن أبوبكر حسين سالم.
تأتي هذه الخطط في إطار رؤية مكتب الصحة بمحافظة أبين لتحقيق التقدم والريادة في المجال الطبي. ومن المتوقع أن يكون لتنفيذ هذه الخطط تأثير إيجابي على جميع المجالات الصحية، بدءًا من تحسين مخرجات التعليم الصحي وتحسين جودة الخدمات الطبية. وستسهم في تحقيق نقلة نوعية في مجال التعليم الصحي، وذلك من خلال تطوير البرامج وتوفير مرافق ومعدات حديثة.
وشدد اللقاء على أن التعاون والتنسيق بين جميع الأطراف المعنية سيلعب دورًا حاسمًا في نجاح هذه الخطط. كما تم التأكيد على أهمية توفير الدعم المالي والتقني اللازم لتنفيذ هذه الخطط، من أجل تحقيق تحول حقيقي في مجال العلوم الصحية.
واختتم اللقاء بالتأكيد على أهمية توفير بيئة تعليمية مثالية وتحفيزية تساعد الطلاب والأكاديميين على التفوق والابتكار. كما يجدر الذكر أن هذه الجهود التطويرية ستعزز القدرات البشرية في مجال العلوم الصحية وتسهم بشكل مباشر في تطوير وتحسين الخدمات الصحية والرفع من مستوى الرعاية الصحية المقدمة للمجتمع.