الوزيرة جعسوس تزور المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في عدن و تطّلع على مستوى خدماتها

صدى الحقيقة : خاص

قامت وزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، بزيارة إلى المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في العاصمة عدن، للاطلاع على سير العمل فيها وحجم الخدمات الطبية والإنسانية التي تقدمها للمرضى.


وخلال الزيارة، تجولت الوزيرة في مختلف أقسام المؤسسة، واستمتعت إلى شرحٍ وافٍ من أمين عام مجلس الأمناء، رئيس الغرفة التجارية بعدن أبو بكر باعبيد، والمدير التنفيذي للمؤسسة، حول طبيعة نشاط المؤسسة، وبرامجها العلاجية والتوعوية، إضافة إلى أبرز أنشطتها وخططها المستقبلية.


واطلعت جعسوس على الخدمات المقدمة لمرضى السرطان من أبناء عدن والمحافظات المجاورة، والتي تتضمن برامج التوعية المجتمعية بمخاطر المرض وأساليب الوقاية منه، وخدمات الأشعة والفحوصات المخبرية، والعلاج الكيماوي، وإجراء العمليات الجراحية الخاصة بالأورام، فضلاً عن تقديم تلك الخدمات مجانًا للفئات المستهدفة بحسب الإمكانات المتاحة.


كما تعرفت الوزيرة، خلال الزيارة التي رافقها فيها أعضاء منتدى تكاتف، ومدير عام تنمية المرأة بعدن اشتياق سعد، ومدير الإدارة العامة للمرأة بمكتب وزارة الصناعة بعدن كفاح عبادي، على برامج الكشف المبكر عن سرطان الثدي وسرطان عنق الرحم، التي تنفذها المؤسسة على مدار العام في عدد من المحافظات، إلى جانب برامج الدعم النفسي والرعاية الاجتماعية، وخدمة المعاينة المجانية لدى طبيب الأورام.


وأشادت وزيرة الدولة لشؤون المرأة بالدور الإنساني الكبير الذي تقوم به المؤسسة في رعاية مرضى السرطان والتخفيف من معاناتهم، مثمنةً جهود مجلس الأمناء والإدارة التنفيذية والكادر الطبي في مواصلة تقديم الخدمات رغم التحديات القائمة.