صدى الحقيقة : خاص
ضبطت قوات الأمن في العاصمة عدن اليوم قاطرة نوع " فولفو" محملة بأسمدة محظورة تستخدم في صناعة المواد المتفجرة كانت في طريقها إلى العاصمة اليمنية صنعاء الخاضعة لسيطرة أنصار الله الحوثيين .
وتمكنت شرطة العريش بالتعاون مع قوات الحزام الأمني من توقيف شاحنة كانت محملة بأكياس الأرز يقودها سائق يدعى (س.ن.ع) و ذلك في الخط الخلفي لحي الصولبان ، و بعد تفتيش دقيق من قبل شرطة العريش تم العثور على أكياس الأسمدة التي تستخدم في صناعة المواد المتفجرة تحت أكياس الأرز .
و قالت شرطة العريش : إن هذه الكمية عبارة عن سماد أبيض يستخدم في تصنيع المتفجرات و بحسب اعترافات أولية لسائق القاطرة أكد أنه كان في طريقة إلى العاصمة اليمنية صنعاء.
و أوضحت شرطة العريش أن السماد المضبوط لونه أبيض و هو من نوع اليوريا نترات الألمنيوم و هي مواد صنعت في إيران و كانت في طريقها إلى جماعة أنصار الله الحوثيين في صنعاء .
مدير شرطة العريش ماهر محمود أكد أن الشرطة أوقفت القاطرة بعد بلاغات وصلت للشرطة من قبل مواطنين و بالتعاون مع الحزام الأمني و قد عثر على أكثر من 700 كيس سعة خمسين كيلو و قد تم تفريغ الحمولة في قسم الشرطة و توقيف سائق المركبة و تحويله للتحقيق .
و كانت قوات التحالف العربي قد أصدرت توجيهات لجميع الموانئ و المنافذ الحدودية لليمن بعدم السماح لدخول هذه المواد التي تستخدم في تصنيع المتفجرات و التي تستفيد منها جماعة أنصار الله الحوثيين في تصنيع المتفجرات .
و بحسب قائد شرطة العريش فقد أخذت عينة من السماد المضبوط و عرضت على مختص في المواد الكيماوية و الذي اكد بدوره أن هذا النوع يصنف من بين المواد التي تستخدم بصناعة المتفجرات شديدة الإنفجار .