صدى الحقيقة : خاص
بدأ الهلال الأحمر الإماراتي « عام زايد » في محافظة أبين بتدشين عدد من المشاريع التنموية في المحافظة في مجال التربية والتعليم والمياه.
في مجال التربية والتعليم :
ففي مجال التربية والتعليم قام الهلال الأحمر الإماراتي « الذراع الإنسانية » للإمارات بإعادة تأهيل ثانوية الصديق في زنجبار عاصمة المحافظة.
وفي تصريح خاص لصدى الحقيقة قال الاستاذ يحي أحمد اليزيدي مدير عام مكتب التربية والتعليم بأبين : نشكر صدى الحقيقة على هذا اللقاء والذي سنتحدث فيه عن تدخلات الهلال الأحمر الإماراتي في مجال التربية والتعليم والذي يعتبر مجال مهم والتدخلات فيه سيكون لها مردودها المباشر وغير المباشر وبشكل غير عادي على مستوى حياة الناس وعلى مستوى مكافحة الإرهاب وعلى مستوى التنمية إذ لاتنمية ولا استيرار بدون تعليم فعندما تتفشى الأمية والجهل في المجتمع يسهل اختراقه .
لهذا نتمنى من دول التحالف العربي تقديم المزيد من الدعم والتدخلات في البنى التحتية الأساسية كبناء المدارس وإعادة تأهيلها.
وقام الهلال الأحمر الإماراتي بإعادة تأهيل ثانوية الصديق في زنجبار عاصمة محافظة أبين والذي يعتبر هذا بداية الغيث من خير عام زايد في محافظة أبين والعمل الآن جار على قدم وساق في تأهيل الثانوية.
في مجال المياه :
وفي مجال المياه فقام الهلال الأحمر الإماراتي بعدد من المشاريع التنموية في محافظة أبين ومن أهمها في الوقت المالي مشروع مياه مديرية لودر.
وقال المهندس صالح بلعيدي مدير عام المياه والصرف الصرف الصحي بأبين نشكر في البداية صحيفة صدى الحقيقة على تقطيتها لعام زايد في محافظة أبين والمتمثلة في جملة من المشاريع العاجلة والمستعجلة والإسعافية ومن أهمها مشروع الخط الناقل للمياه إلى منطقة باجدار في العاصمة زنجبار وإعادة تأهيل الغرف والصمامات في زنجبار وجعار وإعادة تأهيل هنجر التحكم وبناء غرف حراسة لمياه آبار زنجبار.
وهناك تدخلات أيضا في توفير محولات وموصلات كل هذه التدخلات أثمرت بعد انجازها وتلمس المواطن خير تلك المشاريع بشكل ملموس.
كما قمنا في الوقت الحالي بتوقيع بعض الاتفاقيات ومنها مشروع مياه مديرية لودر والذي سيتم على عدة مراحل هي :
المرحلة الأولى حفر 4 آبار لمدينة لودر مع إنشاء غرف الآبار ومدينة لودر منذ أكثر من 10 سنوات تعاني من مشكلة المياه مع تزايد المعدل السكاني في المدينة والذي وصل عدد سكانها إلى 30 ألف نسمة وبانتهاء هذا المشروع ستنتهي معاناة مديرية لودر من ناحية المياه.