العميد الركن عثمان حيدرة معوضة قائد اللواء 14 صاعقة يشيد بصمود أبناء الجنوب في ميادين النضال و ساحات الاعتصام المفتوحة الداعمة للقوات الجنوبية
أشاد العميد الركن عثمان حيدرة معوضة، قائد اللواء 14 صاعقة، بصمود أبناء الجنوب الأوفياء المرابطين في...
التقى رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن يحيى طالب، اليوم، برئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني "سالم ثابت العولقي"، لمناقشة سبل تعزيز التنسيق بين الجانبين لحماية أراضي وممتلكات الدولة.
وخلال اللقاء، جرى استعراض حجم الاعتداءات على أراضي الدولة من قبل بعض المتنفذين، وما تمثله من تهديد للنظام العام وحقوق الدولة والمواطنين، مؤكدين ضرورة تسريع إجراءات التقاضي في هذه القضايا أمام المحاكم والنيابات.
كما تم الاتفاق على عقد اجتماع مشترك قادم يضم النائب العام، ووزير الشؤون القانونية، ووزير العدل، بهدف مناقشة الإشكاليات المتعلقة بتوثيق الأراضي، وتوحيد الجهود الرسمية لضمان حفظ الحقوق وتطبيق القانون بالشكل الأمثل.
وشدد الجانبان على أهمية تفعيل التنسيق المؤسسي وتكامل الأدوار بين الجهات ذات العلاقة لمواجهة العبث بأراضي الدولة، وصون الملكيات العامة من التعديات غير المشروعة.